Почему мы не используем свой мозг на 100%

       Наш мозг это суперкомпьютер, возможности которого колоссальны. Все выдающееся, что создано людьми, создано именно с помощью мозга. Но он работает по схеме: какая задача поставлена, такую и выполняю. Настроился на успех – мозг ищет возможности достичь успеха. Боишься неудачи – он ищет вокруг подтверждения того, что успех невозможен. Но в любом случае задача будет выполнена.     Интересно то, что мозг во многом подобен обычному компьютеру. Он может подвисать, если одновременно действует несколько программ, конфликтующих друг с другом. Его быстродействие замедляется, когда одновременно действует много запущенных программ – незавершенных дел и невыполненных обязательств.
          Компьютер может просто не работать, если в него внедрена программа «ничего не делай». А ведь в жизни часто бывает так, что родители, учителя и общество внедрили человеку в голову противоречащие друг другу программы.


Представьте себе, как наш компьютер может одновременно выполнять такие программы: «Надо иметь крепкую семью» и «Мужчинам (женщинам) доверять нельзя». «Хочу начать бизнес» и «Все большие деньги заработаны нечестным путем». «Хочу быть счастливым» и «Я неудачник».  Вот и получается, что имея такой же мозг, как и у Энштейна или Билла Гейтса, мы сплошь и рядом используем полуподвисшие, глючные программы.  Удивляться нечего. Вокруг легион программистов, которые горят желанием поклацать по нашей клавиатуре или «скинуть нам программку». «Вирусные» программы мы ведь не только от родителей получаем. Тут стараются и родственники, и воспитатели в детском саду, и учителя и все общество.
         Когда нам вкидывают «программы» близкие нам люди, еще есть шанс, что программа полезная. Все – таки они нам добра желают. И если такую программу человек сформировал сам, на основе личного опыта, есть шанс что она и мне пользу принесет. Шанс, правда, не очень большой – жизнь быстро меняется и полезное вчера может оказаться бесполезным или вредным завтра.  А вот когда за формирование программ для нашего мозга берется государство – жди беды.
 Еще Лао -Цзы писал: Когда народ много знает, им трудно управлять.
 Поэтому государственная идеология это всегда набор приемов, направленных на то, чтобы народ был как можно более ограниченным, смирным и послушным. Любая государственная идеология. Разница только в том, что в развитых странах люди уже давно перестали верить идеологиям и стараются думать про свои собственные интересы.
            А тут еще наслаивается то, что близкие нам люди тоже зазомбированы  разного рода программами, которые  не из личного опыта, а переданы им "по наследству". И эти так называемые «свои» убеждения они, естественно, стремятся передать нам. И возраст у них разный, а в разное время создавались разные вирусные программы. . У дедушки одни программы, у папы с мамой вторые, а Марья Ивановна в школе вообще третье говорит. Да и я сам вроде бы как смотрю на мир и пытаюсь свои выводы делать.  В общем, тут такой компот получается, что в нашем сознании "хвостами" болтаются сотни запущенных программ, которые противоречат друг другу и "тормозят систему".

 «Да внучок, вот в наше время…»


Дорогие друзья! Если Вам понравился материал, нажмите, пожалуйста, кнопку "Мне нравится!" ниже или поделитесь им в своих соц. сетях. Спасибо!